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近畿製粉/製品・技術

喜び [ 品質管理・衛生管理 ]
誇り [ 調査分析・研究開発 ]
希望 [ 誠実対応・顧客満足 ]
手作り無添加ドッグフード Madame toutou みんなで止めよう温暖化
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近畿製粉株式会社の製品・技術

喜び/高度な技術とシステムを駆使した製造力です

近畿製粉が誇る高度な技術と衛生管理のご案内です。

誇り/最高の品質を追求するこだわりです

こだわり続ける調査分析、そして研究開発。

希望/お客様のニーズに応え続けることが使命です

お客さまの満足を第一に考えてアクションを起こします。
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【私たちの「喜び」「誇り」「希望」をこの麦に、「心」を込めてお伝えします。】

高度な技術力とシステムを駆使して製造する「喜び」、最高の品質を追求する「誇り」、
食のニーズに応え続ける明日への「希望」。
これは、私達近畿製粉が創業以来半世紀を超えて守り続けたポリシーであり、お客様への約束でもあります。
このポリシーを胸に、クオリティでつなぐ信頼の絆を大切に育み、大地の贈り物<麦>を通じて、豊かな食文化の発展にお役に立ちたいと願っています。

商品ご案内

パン用粉(強力粉)、中華麺用粉(準強力粉)、麺用粉(中力粉)、菓子用粉(薄力粉)

近畿製粉では、『パン用粉(強力粉)』、『中華麺用粉(準強力粉)』、『麺用粉(中力粉)』、『菓子用粉(薄力粉)』など、各種食品用粉を製造しています。 食の安全、安心を守るため、近畿製粉では原料の吟味から製造段階における品質管理など、厳しい目でチェックし、市場へ出荷しています。

パン用粉
ブランド名 用途特性・加工特性など
◆パン用粉
ゼウス 蛋白量が多く、窯伸びの良いパン用粉です。風味が良く、ボリュームのあるパンが出来上がります。口溶けが非常に良く、山型食パン、特にパンドミーなどに最適です。
スプリング 風味豊かな食パンが出来上がります。生地の安定性・作業性・また機械耐性にも優れたパン粉です。
吸水性・窯伸びにおいても大変優れたパン粉です。
スーパーゴールドベル 最高級食パン、イギリスパンに最適。
ホテル食パン用粉。色が白く、風味・口溶けの良さを追求。
シルバーベル 高級食パン、代表的パン用粉、色と風味のバランスに優れる。
スマトラ 標準食パン、菓子パン、欧風パンなど汎用パン用粉。
象地球 菓子・デニッシュに最適。吸水に優れ、風味豊かなパン用粉の廉価版。
◆フランスパン用粉
イル・ド・フランス 風味の良さと香ばしさに、こだわり作り続けた、フランスパン専用粉の最高級品です。
皮はパリッと、中はもっちりとした食感に焼き上がります。
ボンフラール 欧風パンに最適。高級フランスパン専用粉。風味豊かで老化が遅く、カリッとしたクラストとソフトな内相が得られる。
パン用粉
パン用粉
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中華麺用粉
ブランド名 用途特性・加工特性など
◆生中華専用粉
桂 林 小麦粉本来の色調。弾力性とソフト感を兼ね備える。“ホシ”がでにくい。
長 城 色相が白く、弾力性に富み、腰が強い。茹伸びしにくい。
故 宮 粘弾性に富み、腰が強く変色しにくい。吸水性に優れ、茹伸びしにくい。
◆茹中華専用粉
横 綱 色沢に優れ、変色しにくい。粘弾性に優れる。かん水ノリが良く、“ホシ”がでにくい。
唐獅子 小麦粉本来の色調で、腰の強さとソフト感を合わせ持つ。
グリーンターゲット 焼きそば専用粉。色相は黄色、適度な粘りと硬さを合わせ持ち、老化が遅い。
◆中華皮専用粉
ゴールドベル 餃子皮専用粉。小麦粉本来の色調で、もちもちした食感。“ホシ”を極端に抑え、伸展性に特に優れる。
中華麺用粉
中華麺用粉
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麺用粉
ブランド名 用途特性・加工特性など
◆手打ち専用粉
ゴールドマーガレット 小麦粉本来の色調、光沢に優れ、滑らかで粘弾性に優れる。最高級麺用粉。
つくし 光沢に優れ粘弾性に優れる。適度な腰を持ち、もちもちとした食感と咽越しの良さを合わせ持つ。
風 鈴 さぬき風の麺用粉。色調が良く、強い粘りと硬さを合わせ持ち、老化が遅い。
◆茹麺専用粉
S・マーガレット 小麦粉本来の色調、光沢に優れ、滑らかで粘弾性に優れるソフトな食感。作業性に優れる。
つくし 光沢、粘弾性に優れる。適度な腰を持ち、もちもちとした食感、咽越しが良い。
御所車 色調が良く、強いねばりと硬さを合わせ持ち、老化が遅い。茹で時間が短い。
S・白 蘭 透明感があり、適度な粘弾性は、もちもちとした食感とソフト感を合わせ持つ。茹で時間が短縮できる。
◆乾麺専用粉
S・文 鳥 高級素麺用粉。色が白く、粘弾性に富む。吸水率が良く、作業性に優れる。
麺用粉
麺用粉
麺用粉
麺用粉
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菓子用粉
ブランド名 用途特性・加工特性など
いざなみ 国内産小麦100%を使用した薄力粉で焼き菓子に適しています。
口溶けも良くしっとりとした食感に仕上がります。
スピカ 小麦胚乳部の中心のみを使用し、独自の特殊製法で作り上げた商品です。
スポンジが非常にキメ細かくしっとりと焼き上がります。
しっかりとボリュームが出て沈みません。
ソフトな口溶けが最高級スポンジやカステラに最適です。
菓・エンゼル 最高級スポンジケーキ用。浮き、口溶け、色調の良さを追求。
華 扇 高級せんべい用として高い評価。粒度が細かく、色相に優れる。食味、食感に優れる。
オリーブ 一般菓子用粉。しっとりとした、ボリュームのある製品に仕上がります。スポンジをはじめ、様々な商品に使用できます。
伊勢海老 一般菓子用粉。特に炭酸せんべい用として高い評価。適度な麩質と麩量。
菓子用粉
菓子用粉
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